Soleil généreux, climat doux, montagnes puissantes : les fruits et légumes ont trouvé en Valais le terroir idéal pour se développer. Dans la plaine fertile du Rhône, 2’311 ha de cultures donnent naissance chaque année à plus de 50 variétés de fruits et de légumes gorgés de vitamines.
Télécharger le calendrierLes productrices et producteurs valaisans vous permettent chaque jour de consommer des fruits et des légumes de proximité et de saison. Grâce au calendrier, découvrez mois par mois les variétés et les espèces à mettre dans votre assiette. Les fruits et légumes indigènes se procurent directement chez un-e producteur-trice de la région ou auprès des commerces de détail.
La marque Valais, marque territoriale et label intersectoriel de qualité, apposée sur des fruits et des légumes, atteste de la provenance locale et de la qualité supérieure du produit et garantit une production dans le respect des normes environnementales et sociales.
Tous les points de vente
Légumes et asperges
Fruits
Abricots